您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

國家森林遊樂區

國家森林遊樂區的簡介

國家森林遊樂區

本處轄區內有大雪山、八仙山、武陵、合歡山四處國家森林遊樂區,各具豐富遊憩資源、自然景觀獨特及交通便捷等特性,是中部地區饒富盛名的旅遊勝地。無論您想賞鳥、賞蝶、觀星、賞雪、欣賞晚霞、體驗大自然四季風情或上山吹吹風發發呆,都讓您有意想不到的體驗!為維護森林自然生態景觀,國家森林遊樂區內禁止野炊、露營、生火、烤肉、吸菸及攜帶寵物。(大雪山林道實施車輛管制,15K以上全線禁行甲類大客車)

詳細資訊
大雪山國家森林遊樂區的簡介

大雪山國家森林遊樂區

大雪山國家森林遊樂區座落在雪山山脈西南向主稜的後段,海拔高度由最高的小雪山走向西南的鞍馬山、船型山及稍來山延伸至約1000公尺的稍來溪溪谷。 早年為台灣中部地區重要的林場。森林植生豐富,分暖、溫、寒三種森林帶,各有獨特的生態林相。 春季的大雪山生機蓬勃,大雪山林道及園區各主要步道沿途的春季花卉陸續綻放,有黃色小花的山胡椒、紅粉白相間的台灣杜鵑及森氏杜鵑跟白雪般的霧社櫻,歡迎大家上山賞花,感受春天氣息 大雪山是國際知名的賞鳥勝地,園區內共記錄過至少32科107種鳥類,其中包含了黑長尾雉、藍腹鷴、白耳畫眉、冠羽畫眉等26種的台灣特有種,而春季正是鳥兒們的求偶季節,鳥兒們互動頻繁、可愛又難得一見,是...

詳細資訊
八仙山國家森林遊樂區的簡介

八仙山國家森林遊樂區

八仙山森林遊樂區位於台中市和平區,主峰海拔2366公尺,約為八千台尺,因而得名「八仙」,區內森林蒼翠,氣候清爽宜人,十文溪與佳保溪匯流其間,溪水源自深山森林,水質清澈,溪中大小岩石遍佈,處處潺流。自然生態資源豐富且本區於日治時期為台灣三大林場之一,擁有濃郁的林業人文風情,是您假日休閒體驗大自然最佳的去處!

詳細資訊
武陵國家森林遊樂區的簡介

武陵國家森林遊樂區

武陵森林遊樂區跨越台中市和平區、宜蘭縣大同鄉等縣境,高度變化從1,800至3,884公尺,區內分布冷杉、鐵杉等原始森林,還有櫻花、雪景、櫻花鉤吻鮭、瀑布、溪流等景。走在雪山、武陵四秀(品田山、桃山、池有山、喀拉業山)等著名登山路線上,沿線秀麗的白木林、峭壁、斷崖、原始林、冰斗等景觀,令人讚嘆。 區內最負盛名的莫過於七家灣溪的國寶魚--櫻花鉤吻鮭,由武陵吊橋上往下望,可清晰見其身影。從武陵吊橋至桃山瀑布間是著名賞鳥路線,可發現臺灣朱雀、鷦鷯、灰鷽、大赤啄木及臺灣噪眉等鳥種。 春日櫻花怒放、桃雲李海;夏日暑氣不侵,果蔬甜翠脆;秋日楓紅如醉、松柏挺俊;冬日白雪讓山峰變了顏色,四季風采繽紛多姿,引人入...

詳細資訊
合歡山國家森林遊樂區的簡介

合歡山國家森林遊樂區

合歡山原為泰雅族原住民之獵場,民國45年中橫公路霧社至大禹嶺支線闢建,由於地形地勢獨特,加上交通可及性高,成為全台最著名之賞雪地點,除雪季外,合歡山高山景緻及其冷溫帶氣候,亦為賞景、避暑的勝地,再加上亦為合歡群峰及奇萊群峰門戶,更是登山活動的最佳地點。在此優厚的遊憩發展潛力之下,合歡山早於民國52年由林務局創辦森林遊樂區,是台灣第一座森林遊樂區。

詳細資訊
回頂端 回上頁 關閉選單