您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

林道改善與維護

  林道為林業經營之動脈,台灣在過去林道為開發森林資源而設,如今由於社會之變遷,林道配合森林多目標之利用,而兼具林業經營與森林遊樂之交通運輸功能,現階段林道所負擔之任務與以往迥然不同。

  本處轄內現有林道大多為過去直營或標售林班產物時附帶建設至今,對於造林、保育、森林遊樂等具有相當大的重要性;計有大雪山、八仙山、裡冷、出雲山、 船型山林道(原210林道)、平石山林道(原220林道)、西勢山林道(原230林道)、233、觀音山林道(原520林道)、烏石坑林道(原530林道)、雪山坑、麻必浩等林道,總長度三百餘公里,因係早期開設之道路,現今除具森林遊樂功能之聯外林道,每年均編列經費維護外,對於其他各林道亦依輕重緩急及保育或造林、生態調查之需求,逐年按優先順序加以改善維護,以維人車安全,近年來本處更加強推行以生態工法來對各林道邊坡進行保育維修,除提供安全保障外,更對於森林生態系之維護及物種基因庫之保存不遺餘力,故植生生態工法乃本處林道改善維護之重要政策目標。
 
  • 大雪山林道維護1 大雪山林道維護1
  • 大雪山林道維護2 大雪山林道維護2
瀏覽人次:1676 最後更新日期:2016-08-01