橫幅

聽不見的美聲~八仙山蝙蝠研習等你來解密

:::
202207/04
夕陽沒入溪谷,夜空中的覓行者掠過林間,揭開夜晚的序章!林務局東勢林區管理處轄下八仙山自然教育中心首次攜手黃金蝙蝠生態館,將於今年暑假8月6日(六)至7日(日)推出「八仙山的夜空覓行者-蝙蝠初習班」,由黃金生態蝙蝠館館長及其優秀團隊,帶大家揭開中海拔山區蝙蝠的神祕面貌,除了有豐富紮實的室內課程,更將在森林裡架設豎琴網,實際操作蝙蝠錄音器、打造蝙蝠屋,近距離觀察這群鮮為人知的覓行者,感受八仙山森林生態的豐富與多樣性!
今年首次推出的「八仙山的夜空覓行者-蝙蝠初習班」,具備精彩豐富的室內課程,除了認識蝙蝠習性與在生態系當中扮演的角色等基礎知識之外,也從藝術與文化的角度來切入,剖析人類與蝙蝠之間的眾多連結;戶外課程將視天候狀況讓學員體驗近代蝙蝠調查技術,例如架設豎琴網、使用 EMT2 蝙蝠錄音器等調查設備,在不傷害牠們的前提下,保持安全距離觀察這些總是高高在上的小生物;蝙蝠屋的DIY課程,則讓大家親手製作木作的蝙蝠屋,並於課程結束後帶回住家附近架設,延續觀察居家週邊的蝙蝠。
本活動即日起開放報名,課程費單人獨享價3,200元,雙人共組一座蝙蝠屋優惠價5,600元。限18歲(含)以上名眾報名,名額僅有30位,活動簡章下載及報名程序請搜尋「台灣山林悠遊網:八仙山自然教育中心」,專業研習類別內可找到「八仙山的夜空覓行者-蝙蝠初習班」活動。若對活動有任何疑問,歡迎於Facebook搜尋「八仙山國家森林遊樂區暨自然教育中心」。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:94 最後更新日期:2022-07-04