橫幅

走讀森林,描繪自然 八仙山森林畫室報名中

:::
202206/06
為了讓民眾以不同的角度認識八仙山森林遊樂區之美,八仙山自然教育中心即將於7月16、17日推出「仲夏散冊•森林畫室」自然繪圖課程,帶領民眾以詩人及畫家的角度,在森林中欣賞四周風光景色,隨意散步,用五感觀察生物的構造與感受大地的變化,學習以科學繪圖的方式紀錄大自然生態,培養自然美感。
林務局東勢林區管理處表示,這次課程邀請斑光工作室的黃瀚嶢與汪彥君講師,兩位講師皆有繪本、詩集之著作,將引領參與者細膩感受森林中各式各樣的生命力及光影變化,以畫筆描繪八仙山一天中不同時段的魅力,傳達內心悸動的剎那,帶給大家豐富多元的森林創作體驗。
「仲夏散冊˙森林畫室」規劃了3堂課,分別為「畫一座森林」:利用自然掉落物共同策展一片森林,重新詮釋森林的價值;「夜讀森林」:在仲夏之夜點起一盞燈,邀請夜間昆蟲尋訪,觀察與描繪夏日夜間的鱗翅目昆蟲;「一葉知森」:走讀森林步道,感受夏日午後微沁涼溫度,撿拾一片葉子,觀察食痕、顏色、葉緣型態,重新認識森林生態的運轉。凡參加「畫一座森林」與「一葉知森」皆可獲得國產材臺灣杉畫框,讓您將作品裝框帶回家,典藏您對森林的印象與美好回憶。
「仲夏散冊˙森林畫室」3堂課,對象為18歲以上民眾,「畫一座森林」為7月16日(六)10:00~16:00、報名費用1800元,「夜讀森林」為7月16日(六)19:00~21:30、報名費用1000元,「一葉知森」於7月17日(日)10:00-16:00、報名費用1800元,每堂課限20人,可依需求自由選擇課堂報名,報名2堂現折400、報名3堂現折600元,6月19日前報名享早鳥優惠。詳情與報名請至「台灣山林悠遊網」,於「自然教育」分頁點選「八仙山」專業研習。洽詢電話(04)2595-0299八仙山自然教育中心。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:182 最後更新日期:2022-06-06