橫幅

東勢處首度同步贈苗活動 與民眾一起「碳循森活 減塑固碳」

:::
202203/09
每年植樹月東勢林管處辦理多場次贈苗活動,今年該處為提供民眾更多領苗地點選擇,於3月9日首度辦理林管處與4個工作站的同步贈苗,共送出17種、1900株樹苗,逾千人參與,現場同時辦理植樹教學及林業政策、廉政宣導,讓民眾領苗同時也增進林業小常識。
東勢處今年首度辦理同步贈苗活動,分別在豐原區處本部大門前、東勢區雙崎工作站、和平區公所前廣場、和平區大棟派出所以及南投縣仁愛鄉紅香派出所辦理,其中處本部、雙崎工作站及和平區公所3場次特別贈送該處苗圃培育的原生種土肉桂,土肉桂葉片含有豐富的肉桂醛成分,具有良好殺菌效果及抗氧化防腐特性,也可提煉精油,廣受民眾喜愛。
該處吳秘書在活動開場時表示,今年植樹月主題「森活的碳循」,是希望能夠鼓勵民眾多種植樹木,透過樹木的生物固碳作用,將空氣中的二氧化碳固定在植物體內,減少空氣中二氧化碳的含量,達到減碳的效果。今年首次辦理同步贈苗,希望更多民眾前來領苗,共同植樹減碳護地球。
該處表示,為達到減碳及減塑目標,今年贈送樹苗都是使用可生物分解苗袋來盛裝樹苗,民眾在種植時可連同樹苗根部土球一起種植在土裡,透過土中原有天然微生物進行分解,無塑化劑殘留疑慮。
即日起到4月8日為止,還有18場次的贈苗活動,民眾可以到東勢林管處的官網最新消息或是東勢林管處的臉書粉絲專頁查詢贈苗活動資訊,提醒大家在前往活動前要再確認一次活動資訊有無變更,配合防疫規定,配戴口罩,並自行攜帶環保袋或購物袋領苗,一起植樹固碳減塑。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:298 最後更新日期:2022-03-09