橫幅

「就宅家看星空」線上課程 11/19一起在家看星星

:::
202111/02
擔心觀星熱點總是人滿為患嗎?參加八仙山自然教育中心的線上天文研習「就宅家看星空」,在家就能練習尋找星座,還能見到天文望遠鏡的即時觀測影像,防疫期間追星不間斷。
「就宅家看星空」研習活動是邀請天文專業講師,在線上向民眾介紹觀星技巧及當季星空。這次課程不僅會告訴民眾利用星空模擬軟體尋找星座的方法,還能與天文望遠鏡連線看見即時的星空影像,讓對天文有興趣但還不知如何在戶外觀星的民眾,有一個入門的管道。
林務局東勢林管處表示,透過這次線上課程,先在室內熟悉觀星技巧,之後實際到戶外觀星會更有心得,尤其是東勢處轄下的八仙山國家森林遊樂區,就是很好的「驗收」場地,學員課後可以直奔八仙山國家森林遊樂區練習。現在已進入秋季,八仙山的葉子開始轉色,天氣也比較穩定,除了白天走步道欣賞秋紅美景,夜晚也很適合觀星。
研習報名至11月12日(五)截止,報名參加活動即贈送2張星空明信片,活動結束後填寫回饋問卷還能參加抽獎,有機會獲得全臺第一家天文主題獨立書店「仰望書房」特製的星空主題膠帶一卷。請把握機會幫自己加滿「觀星技能」,往後在山上的夜晚樂趣多更多。詳情請上台灣山林悠遊網
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:68 最後更新日期:2021-11-02