橫幅

微解封出遊防疫不放鬆 東勢林管處偕同警方巡查大雪山林道

:::
202107/17
最近疫情趨緩,指揮中心宣佈110年7月13日起三級警戒微解封,民眾紛紛出遊,為因應這波微解封帶來的人潮及避免群聚影響防疫,東勢林區管理處偕同台中市政府和平分局、保七總隊第五大隊東勢分隊,於大雪山林道15-35K沿線辦理違停、野炊等勸導、取締工作,以維持大雪山林道交通秩序,提供安全優質的遊憩環境。
大雪山林道沿線風景優美,鳥類資源豐富,途中多處為自然步道之登山口,吸引民眾前往登山健行、賞景及賞鳥,但是林道停車空間有限,尤以15-35K路段沿線於假日、暑假期間,常因湧入過多車輛,易發生車輛違停、野炊等情形,造成交通阻滯,影響過往遊客之行車動線及安全。東勢林區管理處於今(7月17)日攜手台中市政府和平分局、保七總隊第五大隊東勢分隊等單位,針對大雪山林道沿線車輛違停、夜宿、野炊等行為及防疫進行勸導、取締,希望民眾遵守停車規則,勿長期使用停車空間,以免影響其他使用者的權益,更提醒民眾出遊不忘防疫,在山區活動,仍應配合防疫相關措施並落實無痕山林,共同維護山林環境。
東勢林區管理處特別呼籲配合中央疫情指揮中心適度鬆綁措施及防疫指引,轄區森林遊樂區、東勢林業文化園區、步道等場域,設有人潮及相關管制措施,到達人數上限後將採一進一出,入園遊客採實聯制,請全程佩戴口罩,並避免群聚及維持安全社交距離;另外請遊客多加使用電子門票、行動支付等減少人與人接觸之收付款方式入園,並應持續落實積極配合三級警戒管制相關規定措施,賞景也防疫,為守護彼此健康共同努力。
提醒您,出發前務必至台灣山林悠遊網(https://recreation.forest.gov.tw/)查詢場域開放情形與人流管制上限!並請密切注意網站公告、園區外LED面板及警廣廣播消息,避免白跑一趟喔!
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:221 最後更新日期:2021-07-17