橫幅

減塑贈苗 齊心種下原生種

:::
202103/16
東勢林管處為呼應今年植樹月主題「森存之道」,特別選擇適合中部地區原生樹種如山櫻花、臺灣肖楠、野牡丹、七里香等贈送民眾,以可生物分解性紙漿盆容器的苗木贈送民眾,邀請民眾齊心種植原生樹種的同時,也減少塑膠垃圾產生。
東勢林管處今年首次試行將可生物分解性紙漿盆容器的苗木贈送民眾,民眾領苗後可連同紙漿盆一起種植,減少傳統塑膠苗盆垃圾的產生,達到減塑目標,降低對環境的污染。紙漿盆的分解速率會隨著環境濕度、微生物種及數量不同而有差異,該處呼籲民眾在領取苗木之後,盡早種植,以讓苗木健康茁壯。
東勢林管處到3月底前自行辦理贈苗活動還有超過10場以上,各贈苗場次搭配不同宣導主題,有增加防火知識的有獎徵答、輕鬆活潑的轉轉樂、拼圖遊戲結合廉政宣導、國旅正夯的國家森林遊樂區無痕山林運動推廣,以寓教於樂方式引領大小朋友建立保林、護林、愛林及廉能政府觀念,歡迎民眾在做好防疫同時,攜帶環保袋來領苗,共同植樹、護樹愛護美麗寶島。
東勢林管處提醒民眾,在前往活動前,務必先上網查詢確認活動場次、時間及領取規則有無變動,以免白跑一趟,並請做好個人防疫措施、配戴口罩及保持安全社交距離。贈苗相關資訊可至該處官網(https://dongshih.forest.gov.tw/)最新消息查詢,另可至「林務局-森活情報站」FB粉絲專頁隨時掌握全臺各地贈苗活動場次最新訊息。

 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:391 最後更新日期:2021-03-16