橫幅

裡冷林道

:::

裡冷林道位於台中市和平區,屬大甲溪及烏溪集水區範圍,八仙山事業區 內;裡冷林道因位於裡冷部落及大甲溪支流裡冷溪而得名,裡冷一詞原自 泰雅族語「里浪」意思為從深山來的人。林道原路口為中橫公路28K隧道 旁橋梁跨越大甲溪,後因颱風災害而改線,目前林道起點位於裡冷溪同心 橋旁,為防止盜伐沿途共設有3道管制閘門,分別位於6K、6.8K。 另裡冷林道為民國66年所設立的八仙山事業區裡冷造林中心區的主要作業 道路,該造林區域總面積達7.767公頃,為台灣中部最主要的造林作業區 域。目前林道可通行總長度約為59.44公里,於林道31K處有一條12公里 長的支線通往八仙山事業區145及146林班之造林區域;本林道前段大多 為水泥硬路面,林道19K之後路線沿山壁開鑿,大多為礫石路面,地質相 當不穩定,落石量較多。

  點擊地圖右上方 全螢幕圖示 按鈕另開 google 地圖

基本資料
林管處東勢林區管理處
林道名稱裡冷林道
所在縣市台中市,南投縣
所在鄉鎮臺中市和平區、南投縣仁愛鄉
林道管制點6K、6K+800
林道起點裡冷溪同心橋
林道終點八仙山151林班
林道起點座標XY(TWD97)245505,2673306
林道終點座標XY(TWD97)256644,2667995
林道現況目前全線通行,36-37k易落石路段請注意通行,另因8月西南氣流過後沿線皆易有落石,請小心通行。
車輛管制措施1.全日管制各類大客車通行。
2.於6K、6.8K設柵欄管制,禁止汽機車進出,腳踏自行車及行人可自由進出。
林道總長(公里)59.44
車行長度(公里)59.44
洽詢電話04-25150855轉治山課
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿