橫幅

武陵國家森林遊樂區

:::
  • 武陵國家森林遊樂區
武陵國家森林遊樂區
開園17℃

武陵森林遊樂區跨越台中市和平區、宜蘭縣大同鄉等縣境,高度變化從1,800至3,884公尺,區內分布冷杉、鐵杉等原始森林,還有櫻花、雪景、櫻花鉤吻鮭、瀑布、溪流等景。走在雪山、武陵四秀(品田山、桃山、池有山、喀拉業山)等著名登山路線上,沿線秀麗的白木林、峭壁、斷崖、原始林、冰斗等景觀,令人讚嘆。

區內最負盛名的莫過於七家灣溪的國寶魚--櫻花鉤吻鮭,由武陵吊橋上往下望,可清晰見其身影。從武陵吊橋至桃山瀑布間是著名賞鳥路線,可發現臺灣朱雀、鷦鷯、灰鷽、大赤啄木及臺灣噪眉等鳥種。
春日櫻花怒放、桃雲李海;夏日暑氣不侵,果蔬甜翠脆;秋日楓紅如醉、松柏挺俊;冬日白雪讓山峰變了顏色,四季風采繽紛多姿,引人入勝。坐擁四季美景的武陵,蒼翠豐盈的原始森林與人工造林地,不僅提供了森林浴的絕佳場域,更是登山健行、觀瀑賞楓的好地方。如此四季變幻的豐富多彩景緻,讓這裡足以發展為四季宜人的度假勝地。

基本資料
行政轄區台中市和平區、宜蘭縣大同鄉
林務管轄東勢林區管理處
緊急聯絡/洽詢電話04-25901411
電話04-25901020
開放時間08:00-17:00
海拔高度1,800-3,886公尺
遊園面積3714.43公頃
票價資訊
森林遊樂區門票
票種票價備註
全票(平日)130
全票(假日)160
一般優待票(平日)100學生、僑胞卡、原住民、軍、公、教、陸一特、榮民遺眷。
一般優待票(假日)130學生、僑胞卡、原住民、軍、公、教、陸一特、榮民遺眷。
半票80六十五歲以上者、兒童、低收入戶。
團體票(平日)10030人以上團體。
團體票(假日)13030人以上團體。
免票106歲以下幼童、榮民、身心障礙及榮譽志工僅收10元保險費。
停車費用
票種票價備註
大型車80
小型車50重型機車同小型車
機車10
  1. 優待對象限攜帶各項證明文件之本人享有。
  2. 為快速通行,收費僅收現金,不接受刷卡。
  3. 榮民遺眷比照軍公教收費。
  4. 假日定義:週六、日,國家假日及寒、暑假,本場辦理特定活動(例如:武陵櫻花季)。
  5. 入園發票使用兩天有效,以發票日期證明,遺失請重新購買。
  6. 惟每一小型汽車停車格不限停放一部重型機車。
  7. 武陵農場門票與行政院農業委員會林務局東勢林區管理處及雪霸國家公園管理之武陵遊憩區共同收費,售票業務則由武陵農場辦理。
  8. 學生票優惠的對象不包含就讀空中大學、空中行專、空中商專、社區大學與大專院校附設進修部者。
附件下載
檔案名稱 格式
門票資訊 pdf pdf 檔案大小:81KB 下載次數:296
本處轄森林遊樂區會議室租用管理要點(核定版) pdf pdf 檔案大小:284KB 下載次數:278
遊樂區會議室租用申請表 odt odt 檔案大小:20KB 下載次數:251
遊樂區會議室租用承諾書 odt odt 檔案大小:12KB 下載次數:222
遊客團體傷害保險個人資料使用授權同意書 pdf pdf 檔案大小:49KB 下載次數:271
林務局森林遊樂區環境美化及清潔維護費優待規定(104.8.31起適用) pdf pdf 檔案大小:43KB 下載次數:286
瀏覽人次:3522 最後更新日期:2016-08-02