橫幅
:::

中臺灣最盛大古物交流盛會「舊物盛典」木藝市集 周末於東勢林業文化園區隆重登場

:::
202207/07
今夏就來復古風!東勢林區管理處結合臺中科技大學、舊物盛典共同策畫推出一場結合木藝、古物、美食的市集,將於7月9-10日12時至18時於東勢林業文化園區盛大展開,「天生我材雜貨鋪」也熱鬧展出中,現場參觀展覽並填寫回饋問卷,就能免費獲得相思木國產材製作項鍊或可愛磁鐵DIY體驗的機會,邀請喜歡逛市集、看好物、動手作的朋友,一起來共享盛宴。
「舊物盛典(JOWO Market)」是由一群熱愛老物及懷舊文化的群眾所組成,為融入懷舊、再生與林業文化的意象,此次邀集了來自各地,近140攤原創、手作及重新賦予生命的各式木材古物攤位,每個攤位都有豐富的故事,等你來發掘;另外還有客家麻糬、古早味冰棒等餐車、咖啡及手作甜點等美食,滿足您視覺、嗅覺及味覺多重享受。除此之外,還集結了創意無限的「原創盛典」,以及國立臺中科技大學創意商品設計系學生的木藝手作,絕對讓您目不轉睛、愛不釋手。
由東勢林管處與臺中科技大學攜手合作的「天生我材雜貨鋪」已經在東勢林業文化園區禮堂正式開張,展期至8月26日止,展出以家庭生活為設計主軸,所製作的75件國產木藝創作,展品結合日常生活所需,包括充滿童趣的穿山甲拼圖、恐龍桌燈,運用大樹概念設計,可以收納飾品的Tree house。浪漫的燈具、小夜燈及日曆架;餐桌上不可缺的熱壓緩衝墊、胡椒罐及啄木鳥造型牙籤罐等;常用的收納架及飲料套等,琳瑯滿目的作品,將國產材加值展現發揮的淋漓盡致,是今夏絕不容錯過的一場展覽。
這個夏天,東勢林業文化園區熱鬧非凡,利用這個週末安排一場充滿森林味的饗宴,漫步園區的森林步道,還有山產店的有機農產品,千萬不要錯過這精彩的活動喔!
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:451 最後更新日期:2022-07-07