橫幅

在臺中之肺種下原生種 營造減碳綠色城市

:::
202203/21
東勢林區管理處今(21)日與臺中市政府、英國在台辦事處、寶成國際集團、臺灣山林復育協會及在地居民在擁有臺中之肺盛名的臺中中央公園舉辦「森活的碳循」植樹暨贈苗活動,種植中部地區原生樹種46種、約200株,並贈送烏來杜鵑等1,300株樹苗,共500人參加,攜手中央、地方、企業、NGO團體等增加公園物種多樣性、營造減碳都市綠林。
東勢處副處長陳啓榮致詞時表示,今年特別選在321國際森林日這天,在占地約67公頃面積的中央公園舉辦植樹活動,與臺中市令狐副市長、英國在台辦事處鄧代表、寶成國際集團詹董事長、臺灣山林復育協會蔡執行長以及在地的議員、立法委員、居民等攜手植下多達46種中部地區原生樹種,提升樹木碳吸存效用、增加森林碳匯,同時歡慶英國女王伊莉莎白二世在位70周年「白金禧年」,與全球各地一起植樹,為聯合國「減碳」目標共同努力。
該處表示,為使活動更添紀念意義,特別選擇杜虹花(Callicarpa formosana)作為鄧代表栽植樹種,杜虹花是由英國人Charles Wilford於1858年在臺灣首次發現的臺灣原生種植物,透由鄧代表親手種植,更加深臺英之間的情誼。
英國在台辦事處代表鄧元翰(John Dennis)提到,英國女王伊莉莎白二世去年發起了「女王的綠色樹冠」植樹活動,號召英國與全球民眾一起用翠綠的「樹冠」來慶祝女王登基70年的白金禧年,目的與今天的植樹活動不謀而合,邀請民眾在自家花園、社區、學校、企業土地、甚至整個城市進行大面積植樹,鼓勵大家透過植樹為後代子孫打造一個綠色潔淨的未來。感謝主辦單位這次選擇了杜虹花樹來紀念臺英情誼,這樹種是英國人Charles Wilford在1858年首次發現的臺灣原生種植樹,連結英國與臺灣情誼別具意義。
東勢處為持續推廣減塑行動,本次活動贈送的樹苗是使用可生物分解材質製成的苗袋盛裝,該材質已取得美國BPI及歐盟OK Compost可堆肥認證,可連同樹苗根部土球一起種植在土裡,透過土中原有天然微生物進行分解,無塑化劑殘留疑慮。
該處表示,每年舉辦植樹及贈苗活動,希望能號召更多民眾重視溫室效應及減碳的重要性,藉由全民植樹,增加樹木碳吸存作用,降低大氣中二氧化碳含量,為環境保護一起努力。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:115 最後更新日期:2022-03-21