橫幅

大雪山國家森林遊樂區浪漫賞花去,雪白霧社櫻盛開登場

:::
202203/05
 大雪山國家森林遊樂區雪白霧社櫻陸續盛開,林務局東勢林區管理處表示因本周氣溫回暖,大雪山收費站霧社櫻已盛開,遊客中心前霧社櫻已盈滿花苞,預計下周盛開,綻放雪白花朵的霧社櫻與即將到來的白色情人節非常相稱,東勢林管處邀請您到大雪山春遊賞櫻,共度浪漫假期。
    霧社櫻為台灣特有種,綻放雪白花朵、花形如小鈴鐺,樹形婀娜多姿,在花叢間常可看到鳥兒與蜜蜂駐足流連,形成不同的可愛景象。
    該處指出除了霧社櫻外,在中高海拔山區才看的到的森氏杜鵑及大雪山賓館前的香水櫻花也開始綻放,各種花朵於森林綠意間綻放的美麗樣貌,是大雪山春天的特有景色,喜歡賞花的民眾千萬不要錯過。
此外大雪山更是國際著名賞鳥景點,全台的台灣特有種鳥類共有30種,在大雪山有機會看到其中29種,堪稱台灣的「特有種一條街」,東勢林管處提醒您春季也是賞鳥的好時機,欣賞美麗的花朵時,不妨靜下心來聆聽鳥兒婉轉的鳴聲、尋找那美麗的倩影。
相關旅遊資訊可至台灣山林悠遊網大雪山FaceBook粉絲專頁,或電洽大雪山遊客服務中心(04)25877901洽詢。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:160 最後更新日期:2022-03-05