橫幅

觀星新熱點、合歡山昆陽入口意象嶄新登場

:::
202105/13
合歡山係為台灣中部高山熱門旅遊景點,為提升國民體驗高山自然山林之旅遊品質,凸顯合歡山國家森林遊樂區之獨特性,東勢林區管理處規劃融入周邊景觀特色,進行整體性設計,打造煥然一新的入口意象,成為合歡山地區的新標識。
為了讓民眾體驗合歡山地區高山群峰的秀麗景色,東勢林區管理處於松雪樓及昆陽兩處據點設置獨特的入口意象景觀,以奇萊山主峰及北峰,雄偉的山岳特色為背景,並以合歡山之山巒重疊意象,作為地景美化元素,同時融入高海拔雪地色調題材,以彰顯合歡山入口意象景觀區之特色及價值感。配合「合歡山國際暗空公園」之設立,更以貼心的設計手法,在昆陽設置斜躺、高背木質座椅及木平台,使遊客能以坐或躺的方式,盡情的觀星、賞月及仰望天空燦爛的銀河,同時也維持原有的停車功能,並將停車場重新規劃,增設了機車停車位,使停車動線及秩序更為流暢,提供上合歡山賞高山杜鵑、賞景的遊客舒適的停車空間。
東勢林區管理處表示,新設的入口意象及停車場,開放提供使用,屆時可為民眾,提供全家出遊、避暑、休憩與天文愛好者,從事觀星攝影的好去處。

 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:141 最後更新日期:2021-05-14