橫幅

東勢林管處「大雪山淨山活動」 眾人齊心恢復山林美麗面貌

:::
202010/16
林務局東勢林區管理處因應山林開放政策,鼓勵民眾以無痕山林行動愛護山林生態、實踐永續旅遊理念,於今日(16日)上午自臺中市東勢河濱公園誓師出發,辦理「大雪山林道淨山活動」,由台灣野鳥協會志工、東勢林區管理處志工及來自台北、新竹及台中的民眾計40人共同響應,前往大雪山林道35公里周遭區域徒步清出約150公斤垃圾,以眾人力量共同維護野生動物棲地,重現山林美麗景緻!
    大雪山林道為大雪山國家森林遊樂區聯外道路,沿途可見兩旁青鬱的林木隨著海拔高度攀升而有不同樣貌,包括大雪山林道約23公里處吸引鳥群取食的山桐子、30公里處樹形優美的台灣杉、37公里處入秋逐漸變色的台灣紅榨槭,具有豐富的生物多樣性。東勢林區管理處蕭崇仁處長表示,歡迎大家前往大雪山國家森林遊樂區感受不同海拔高度的山林活力,舒緩身心,同時以「垃圾不落地、廚餘帶下山」的國民運動,實踐敬山、淨山的正向態度。
    若需大雪山國家森林遊樂區住宿服務,請至國家森林遊樂區訂房網站(網址https://tsfs.forest.gov.tw/cht/index.php?)或撥打訂房專線(04)25229696。大雪山地區相關旅遊訊息,請洽詢大雪山森林遊樂區服務中心(電話(04)25877901)。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:34 最後更新日期:2020-10-16