橫幅

陸空聯合搶救大甲溪事業區第38林班森林火災

:::
202006/25
台中市大甲溪事業區第38林班地(台7甲線52K陵后宮對面山林)於24日下午發生森林火災,目前延燒面積約2.8公頃,東勢林區管理處動員63名森林護管員挺進火場執行地面滅火作業,退輔會及雪霸國家公園管理處亦動員上山協助滅火,同時空勤總隊支援直升機持續空中灌灑,共計投入人力達85人,防止火勢再擴大。
東勢林區管理處表示,由於氣候炎熱,天乾物燥,加上現場風勢帶動火勢延燒,撲救不易,森林護管員克服險峻地形,忍受火場高溫於火場東、西、南側開闢防火線共550公尺,並移除燃料及處理燃燒未熄的樹頭,而空中勤務總隊也出動3架直升機接力進行空中灌灑作業,每次吊掛2公噸的水,已投水超過40次,陸空聯合持續撲救中。
目前火災發生原因尚未釐清,待火勢撲滅後將交由警消單位蒐證確認起火原因。東勢林區管理處呼籲:除依森林法第34條規定經該管消防機關洽該管主管機關許可者,不得有引火行為,違者最高可處60萬元罰鍰;至於放火燒毀他人之森林者,最高可處10年有期徒刑,失火燒毀他人之森林者,最高可處2年有期徒刑,且除負刑責外尚須負民事賠償責任。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:80 最後更新日期:2020-06-25