橫幅

汛期溪水易暴漲,民眾請勿入溪床

:::
202005/20
臺中市和平區烏石坑溪床設置的緩坡式固床工程,因被遊客發現激似「土耳其棉堡」,拍照上傳網路瞬間爆紅,成了熱門打卡景點,湧入大量遊客人潮,林務局東勢林管處考量民眾之安全,前已於溪床便道設置簡易伸縮拉門並設立告示牌共5面提醒民眾注意危險水域以及上游降雨,溪水會突然暴漲,對遊客產生危害,請勿擅入,近期仍有遊客無視提醒擅自攀爬潛入溪中戲水拍照。東勢處提醒時序已進入梅雨季節,降雨易造成溪水暴漲,遊客應避免進入危險水域,維護自身安全。
東勢處指出,有鑑於民眾無視於告示牌提醒而擅自攀爬進入行水區,致身陷危險而不自知,該處為烏石坑溪護溪暨維護民眾安全而施設簡易伸縮拉門加以管制,呼籲民眾勿強行攀越或從他處進入溪床行水區域。
東勢林區管理處最後強調,汛期已然到來,山區常有降雨情形,於烏石坑溪上游溪水恐瞬間爆漲,為避免發生憾事,請民眾務必注意安全,不要進入水域以免發生危險。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:60 最後更新日期:2020-05-21