橫幅

東勢林業文化園區輕鬆半日遊 遊程推薦播放

:::
201905/03
想親近自然到郊外走走,又不想舟車勞頓上山去,位在臺中山城的東勢林業文化園區是您的絕佳選擇,歡迎您闔家大小一同出遊。
東勢林業文化園區位在中橫公路台8線2.3公里處、東勢高工旁,前身為「大雪山林業公司」,擁有60年代東亞地區最大製材廠,為全臺首先導入美式一貫作業的廠區,不同於國內其他日式風格的林業陳列據點,原有廣達5公頃的貯木池,已演變成為野鳥最佳的棲息環境及夏日賞荷的熱門景點,在非賞荷季節,池面上倒映著遠方綿延山脈,亦提供您不同的視覺饗宴,湖光山色,美不勝收。
園區自102年開放以來,已成為社區式兼容林業文化的森林公園,建議您可一早來造訪原大雪山製材廠,探尋林業史跡、感受懷舊氛圍,漫步環湖步道享受森林芬多精,同時欣賞大師級戶外木雕創作,另可放慢腳步仔細觀察周遭生態環境,您可發現貯木池內有小鸊鷉、紅冠水雞、花嘴鴨、翠鳥、小白鷺等鳥類優游、覓食其間,或可於樹林下與黑冠麻鷺不期而遇,帶給您一連串的驚喜;中午再到東勢市區品嚐客家美食,來一趟輕鬆的生態知性之旅。
東勢林業文化園區目前提供免費入園參觀,開園時間為週三至週日上午6時至下午6時,週一、週二休園,歡迎民眾踴躍前往。學校、機關等20人以上團體,可於15天前至「台灣山林悠遊網」申請預約導覽,免費提供遊客解說服務。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:155 最後更新日期:2019-05-03