橫幅
:::

迎接2019幸福曙光 邀請您前往大雪山、八仙山參加森林生態饗宴系列活動播放

:::
201812/20
迎接2019新的一年,林務局東勢林區管理處特別策劃元旦連假於大雪山、八仙山森林遊樂區舉辦一系列森林生態饗宴活動:大雪山12/29觀星、12/30-31夜間觀察、1/1原民音樂會早上10時及下午2時共2場、大雪山及八仙山12/29-1/1至農曆春節前每週六、日辦理新春窗花DIY活動每日各2場,每場20名,歡迎愛好大自然的朋友前往體驗。
大雪山森林遊樂區海拔分布1800-2700公尺,蘊涵豐厚的暖、溫、寒帶林相,位處雲霧盛行帶,在高處可見壯濶的雲海,清晨看日出、黃昏欣賞絢麗晚霞,氣象化萬千,景色如詩如畫;行經大雪山林道沿途可以看到青楓、台灣紅榨槭及果實橙紅的玉山假沙梨等變色植物,在冬季的洗禮下,層層的楓紅一覽無遺;12/30-31夜間觀察,每晚晚間約7時30分至9時30分由專業及資深志工帶領參與者進行大雪山夜間生態巡禮,在不干擾野生動物原則下夜訪野生動物及體驗黑幕下大自然獨特風情,有機會近距離觀察山羌、長鬃山羊、白面鼯鼠等動物。
白面鼯鼠是台灣特有亞種,喜愛住在海拔1000-3000公尺的針闊葉混合林與針葉樹林中,有著白色的臉、圓圓的耳朵與肚子及蓬鬆可愛的毛茸尾巴;夜間的大雪山,常有「啾—」高吭尖細的聲音,便是白面鼯鼠的信號,在住宿區、林道間皆有牠的踨影,歡迎大家前往大雪山住宿,一探白面鼯鼠的可愛面目。白天漫步於森林浴步道有機會遇見黑長尾雉(帝雉)、火冠戴菊、栗背林鴝等嬌客。
八仙山森林遊樂區海拔介於900-1500公尺之間,四周群山環抱,林木蒼翠,孟宗竹、桂竹交織而成的竹林清雅優美,水質清澈的十文溪穿越山林,清山綠水,好不愜意。穿梭林間步道時有成群出現的灰喉山椒,在闊葉林樹梢啄食昆蟲及築巢於樹梢的藍腹鷴。
元旦連假(12/29-1/1)期間每日早上9時至下午4時提供谷關至八仙山森林遊樂區交通往返接駁服務。
    相關旅遊資訊,請洽大雪山遊客中心(04)25877901、八仙山遊客中心(04)25951214或至台灣山林悠遊網: http:// recreation.forest.gov.tw查詢。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:474 最後更新日期:2018-12-20