橫幅

東勢林區管理處攜手在地居民「齊除蔓」收購逾千公斤播放

:::
201809/01
東勢林區管理處於107年9月1日在台中市和平區烏石坑社區辦理「齊除蔓‧全民讚─107年度小花蔓澤蘭啟動日活動」,邀集雙崎社區、烏石坑社區、達觀里居民共同移除社區週邊的小花蔓澤蘭,計有百餘人參加,計收購1136公斤。
活動當天邀請由雙崎社區青年所組成的「MIHU青年文化藝術舞團」進行原住民舞蹈表演,泰雅族傳統舞蹈所展現的力與美,為活動增添了一股活力。另為表揚參與林務局所推行「小花蔓澤蘭防治」及「獎勵造林」等政策的代表團體及代表人,東勢林區管理處也邀請106年度「除蔓達人」─中華民國農會休閒綜合農牧場及「植樹達人」─徐金雄先生等人參與,並分享除蔓經驗及造林的心路歷程,鼓勵更多民間團體及民眾參與。
而當天活動以「除蔓競賽」反應最為熱烈,各社區居民為了獲得正隆股份有限公司后里分公司贊助的「春風抽取式衛生紙」,都卯足全力拔除小花蔓澤蘭,最終於30分鐘內拔蔓最多的隊伍是「烏石坑社區」,而「達觀里」及「雙崎社區」分別位居第2名及第3名,獲勝的隊伍共搬走6箱衛生紙,而所有參與人員也各獲得了衛生紙1包,皆大歡喜。
此外,東勢林區管理處於9月起陸續於和平、東勢、外埔、后里、北屯、太平及霧峰等區辦理小花蔓澤蘭收購及防治宣導活動,以每公斤5元的價格收購小花蔓澤蘭,歡迎民眾、企業、民間團體一起加入小花蔓澤蘭防治工作的行列。若有任何疑問,請洽東勢林區管理處04-25150855#140。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:76 最後更新日期:2018-09-01