橫幅
:::

8/11 搭乘里山動物列車 體驗東陽社區友善環境智慧 即日起開始報名,額滿為止!播放

:::
201807/26
     林務局東勢林區管理處為宣導里山倡議精神、友善環境及淺山保育等理念,特結合里山動物彩繪列車,補助臺中市東陽休閒產業發展協會於107年8月11日(星期六)辦理「東陽社區親子農夫夏令營」,帶領民眾觀察烏牛欄溪的溪流生態及解開微觀昆蟲的奧秘,體驗東陽社區的友善農業與環境智慧,夏令營報名免費,千萬不要錯過這次有趣的暑期活動!
     本夏令營活動於豐原區東陽社區辦理,活動時間自上午9時00分至下午16時30分止,內容包含解開神秘水水世界、窺探昆蟲世界的生態奧秘、小小農夫種菜趣及手作體驗課程,除了展現東陽社區近年參與林務局社區林業計畫及其他機關多元資源投入社區之推動成果外,更透過親身耕種體驗課程及生態導覽,讓大家了解農事生產與自然保育並存的重要性,相信您來一次就會愛上東陽。
     活動當日特別調撥里山動物列車運行北上嘉義往基隆2134車次區間車,民眾可自行購票搭乘該列車,並於8時40分前於豐原火車站東站廣場搭乘接駁免費專車,前往東陽社區參加本活動。有意參加夏令營的民眾,可以透過網路報名(網址:https://goo.gl/forms/e5hO6gcfwHtoN7Nk1),活動名額有限,請事先預約報名,相關問題請洽臺中市東陽休閒產業發展協會張先生0921-378511。   
    里山動物列車為農委會林務局與交通部臺灣鐵路局共同合作,象徵著藉由生態造林及營造動物通道,串起山脈到海岸的生態廊道,讓生活在淺山與平原地區的里山動物能因健全的保育網絡而安心生活、快樂旅行。這列保育列車係以插畫風格,將石虎、草鴞及穿山甲等20餘種本土里山動物彩繪於EMU800型微笑號電聯車之車體,列車於107年2月6日首航,里山動物列車設計為不固定期班次的通勤列車,穿梭於西部縱貫線提供載客服務,搭配車廂內平面海報文宣及LCD螢幕播放生態影片,推廣珍稀物種保育理念,期望藉由里山動物列車的運行,能帶動大家對保育動物的關注。里山動物列車相關訊息請至里山動物列車網頁(http://ecocorridor.forest.gov.tw/)或林務局臉書「林務局-森活情報站」查詢。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:237 最後更新日期:2018-07-26