橫幅

夏日炎炎到大雪山避暑囉,享受森林浴清涼一下! 播放

:::
201708/11
炎炎酷夏,海拔1800-2996公尺的大雪山森林遊樂區,平均溫度約為14-22度,宛如天然的冷氣房涼爽宜人,動植物資源豐沛,不時可見到珍稀的藍腹鷴、黑長尾雉在林間出沒,晚上在林道間漫步、欣賞一望無際的星空時,或許還可巧遇俏皮的白面鼯鼠、害羞輕盈的山羌呢!大雪山可說是賞鳥、觀察野生動物的絕佳地點。
大雪山森林遊樂區內有許多步道可供選擇,如43K區域木馬道、小神木步道、35K稍來山步道及小雪稍來國家步道等,歡迎大家漫步林間在蟲鳴鳥叫的環繞下享受森林浴、體驗自然之美,也可到35K稍來遼望台眺望鳶嘴山,感受山嵐繚繞的千變萬化。
受到6月連續豪雨影響坍方的大雪山林道38.2K處,經積極搶修復建已可開放小客車入園,中型巴士等乙類大客車暫勿進入,預計8月下旬開放通行;另因辦理林道47.1K治理工程,43K以上小雪山區域等處禁止進入,入園門票一律半票優惠
如需住宿服務,歡迎利用網路訂房(網址http://tsfs.forest.gov.tw)或撥打訂房專線(04)25229696。欲了解大雪山國家森林遊樂區相關資訊,請上「台灣山林悠遊網」:http://recreation.forest.gov.tw/查詢,或洽大雪山遊客中心(04)25877901。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:649 最後更新日期:2017-08-16