橫幅

大雪山林道10/22起實行交通管制 呼籲民眾暫緩安排登山活動

:::
200510/19
東勢林區管理處所轄大雪山國家森林遊樂區聯外道路因連續受颱風影響,目前正積極進行各項災害復建工程,大雪山林道自5k起至32k+800m沿線計有排水系統、景觀工程、72水災復建工程及鋼橋架設等工程進行中,在考量民眾進入影響工程進展暨施工中民眾進出人車之安全起見下,自94年10月22日(星期六)起於大雪山林道15k處(大棟派出所前)實行交通管制,除當地居民憑身份證進入及領有管制出入證執行公務之車輛外,一般遊客禁止進入。 熱門登山線鳶嘴-稍來山縱走,因登山口位於林道27k處,同時考量登山民眾進入林道影響施工暨考量沿線多處施工落石滑落影響人車安全,自94年10月22日(星期六)起同時進行管制,請民眾配合暫時勿安排該路線之登山活動。東勢林區管理處陳奕煌處長特別呼籲:現在實施管制可能造成民眾部份的不便,但為加速工程施工之進度及避免人車進入發生危險,希望社會大眾體諒,將來林道復建工程完成,必可提供一個優質的旅遊環境,屆時歡迎蒞臨大雪山國家森林遊樂區來一趟知性與感性兼具的生態旅遊。 目前大雪山國家森林遊樂區暫時停止營業,東勢林區管理處在遊樂區聯外道路入口處1k、5k、15k處,設有禁止車輛進入的告示牌,呼籲民眾遵守告示勿擅自進入避免發生危險。 東勢林區管理處也指出,該處所轄武陵及合歡山國家森林遊樂區目前正值秋高氣爽,變葉植物隨著溫度轉為紅或黃色,森林景象隨著季節千變萬化,歡迎民眾前往遊樂區享受秋陽、紅葉及森林浴的洗禮。該二處遊樂區亦提供住宿、餐飲的服務,有興趣的民眾可上網訂房,網址:tsfs.forest.gov.tw或洽04-25229696、25229797。
回列表
瀏覽人次:1842 最後更新日期:2016-05-07