橫幅

「森愛台灣--新森光華.萬樹太平」,東勢林管處邀您快樂植樹

:::
200503/10
林務局東勢林區管理處94年植樹月系列活動-「森愛台灣--新森光華.萬樹太平」活動,將在3月12日,於光華高工太平校區(一江橋旁) 熱鬧登場-邀請您快樂走向戶外、一起來種樹,還有多種樹苗等著您帶回家!
東勢林區管理處擇定在3月12日植樹節,假光華高工太平新校區舉辦植樹月系列活動,希望藉十年樹木、百年樹人的植樹活動,讓太平地區萬樹(事)太平,也期望光華高工太平校區未來是欣欣向榮的綠意森林景象,並為森林保育盡一份心力。活動當日將有2千人會師在光華高工太平校區內,一同植下二仟多株鮮綠的樹苗,象徵大家同心種下一個森森不息的未來。
為本次植樹盛會,東勢林管處特別邀請立法委員、縣議員、市民代表等各級民意代表,及各界貴賓參與;而參加本次活動的陣容,包括來自太平市各級學校、幼稚園、社區鄰里,以及許多重要的社會團體分別組隊參加;來自各界團體代表將擔任「植樹大使」,大會將由東勢林管處陳奕煌處長擔任總指揮官,為團體代表「加冠」「進爵」-贈帽、披上「植樹大使」禮帶,再以「金鏟子」「授權杖」,各社團會師在光華高工新校區,以大聲公高喊創意及保育隊呼,宣示成為森林保育的尖兵。
主辦單位在活動會場上發起「森愛台灣--保育森林簽名活動」,在精神堡壘上標示「新森光華 萬樹太平 」,邀請民眾以簽名支持響應保育森林環保運動;另外,還有「新森活植樹嘉年華」園遊會,強調多元性、趣味性、教育性的育林宣導攤位,包含以味道辨識樹木、森林希望種子的植栽、綠色大地教育短片、東勢林業木藝協會成員的小木作作品展等,以寓教娛樂的方式呈現森林保育的資訊,並邀請民眾參與闖關,完成闖關之民眾,可抽獎領取東勢林管處所贈的精美休閒背包等紀念品,還可將桂花、杜鵑、仙丹等苗木帶回家,綠美化自己的家園哦!歡迎民眾踴躍參加!
(聯絡人:張志誠課長,電話:04-25246274)
回列表
瀏覽人次:1815 最後更新日期:2016-05-07