橫幅

大雪山國家森林遊樂區開放,讓您體驗自然多風貌

:::
200502/24
林務局東勢林區管理處轄屬大雪山國家森林遊樂區,因受去(93)年敏督利及艾利颱風影響休園,經該處搶修搭建32.7k便橋,預計於今年2月26日復園,林管處處長陳奕煌表示:為慶祝復園,門票當日起三日以優待票(10元)優待外,復園當日亦有讓遊客參與植樹造林活動,分為親子區、夫妻區及家庭區,歡迎民眾踴躍前往體驗多樣化的森林生態之美,住宿遊客請打電話04-25229696、04-25229797訂房或網路訂房均可。
遊樂區聯外道路經搶修在32.7k搭建便橋,因屬臨時性便橋,為了安全起見,實施車輛管制:便橋限高2米2,限重3噸,時速限10公里,僅通行九人座以下小客車1部過橋,便橋開放時間為:上午8點至下午5點,下午5點以後禁止車輛及遊客進入』,東勢林區管理處呼籲遊客小心行車注意安全外,並請遊客勿開中、大型車,改以小客車或自行(機)車上山。
陳處長最後說明,大雪山森林遊樂區海拔二千餘公尺,沿途涵蓋暖、溫、寒三種林帶,孕育豐富的野生動植物,是體驗森林生態,從事觀星、賞鳥及夜間觀察最佳場所。該遊樂區因位居高海拔,視野遼闊,又無光害,一直是愛好天文人士趨之若鶩的觀星場所。大雪山森林遊樂區內夜行性動物極活躍,像是白面鼯鼠、臺灣小鼯鼠等飛鼠,只要您輕聲靜觀,很容易就可發現到牠的蹤影,細心聆聽,也可聽到貓頭鷹林間低吟的聲音,森林的夜世界,像謎又像霧,如此這般引人入勝,仔細體驗、可感受森林豐沛的生命力與盎然的生機。
(聯絡人:劉聯和秘書,電話:04-25246114)
回列表
瀏覽人次:2118 最後更新日期:2016-05-07