橫幅

八仙山國家森林遊樂區,春節邀您「賞櫻品茗」悠閒遊!

:::
200501/26
冬日時分,林務局東勢林區管理處所轄八仙山國家森林遊樂區內山櫻花燦爛綻放,將碧綠的山頭點綴的奼紫嫣紅,其花型可愛像極小鈴鐺,叮叮噹噹敲醒了冬日的沉寂,好不熱鬧。 山櫻花為台灣原生樹種,其為台灣原生櫻花類中最耐熱的一種,因為耐熱故屬最早綻放之種類,其花季在每年元月到二月,比阿里山的吉野櫻、八重櫻等花季約早一個月,另山櫻花為原生種中花色最紅(其餘種類多為白花)正因花色緋紅、寒時開,故又名緋寒櫻,其果實可食用,但因滋味酸苦且肉薄,故一般人較少採食,但櫻花凋謝後,鮮紅欲滴的果實與新萌綠葉,形成另一翻景致,山櫻花富含花蜜吸引成群鳥類、蜜蜂及鳳蝶前來,如:綠繡眼、冠羽畫眉、白耳畫眉、白頭翁等,來吸蜜的野鳥呈倒吊狀,模樣十分可愛,賞櫻之際,同時賞鳥,真是一舉數得。
   八仙山國家森林遊樂區內擁有一大片櫻花林,是您春節賞櫻最佳去處,另區內設有八座茶亭開放遊客租用,以台灣二大名泉泡茶品茗,在此季節前往更可享受品茗賞櫻樂趣,讓您獲得文人雅致的悠閒體驗。
   八仙山國家森林遊樂區備有住宿、餐飲與茶亭租用等服務,八仙山國家森林遊樂區遊客中心TEL(04)25951214。為體貼遊客更設有網路訂房服務,網址為tsfs.forest.gov.tw,期待您的蒞臨!
回列表
瀏覽人次:1778 最後更新日期:2016-05-07