橫幅

2004森情中台灣,台灣第一座林業主題展示館

:::
200408/19
第一座以林業為主題的展示館在8月21日上午歡喜慶開幕!內部規劃有林業成果、保育成果、木材利用、林業推廣、森林遊樂及木雕藝術品等等。該林業展示館建立兼具展示與教育多功能之環境,以及介紹台灣豐富森林資源為主題。林業展示館將形塑為『森林教室』,開幕後將免費提供館藏圖書、視聽多媒體資料館內閱讀服務,並有免費解說服務,凡40人以上團體,於一週前透過電話或公文預約,將安排國家森林志工提供解說服務。館址:豐原市南陽路逸仙莊一號(東勢林區管理處),開放時間:每週二至週日上午9時至下午4時,每週一休館,預約專線:04-25150855轉183,有專人為您服務。
8月21日開幕活動內容精心策劃兼具知性、感性及娛樂性,有東勢巧聖仙師花轎表演及頒布山林聖旨、台中小恐龍幼兒體態工作室、豐原市三光、蒙特梭利幼稚園的小朋友帶來「苗苗飛揚 森林童樂」精采歌舞表演、UNITE樂團帶來年輕有勁的「Hi-Hop木頭人森巴街舞」、東勢靚媽媽客家山歌對唱及山城地區的農特產品園遊會,並有給樹爺爺的悄悄話、「森林大冒險快樂闖通關」闖關活動,闖關成功者送精美帽子一頂份預計2000份並可參加摸彩。
林務局東勢林區管理處陳奕煌處長表示:林業展示館在林務局長官及管理處同仁大家通力合作下,在良時吉日開幕了,館內的設備與教育情境是大家在從事林業教育的新血結晶,為的是要讓更多的民眾能從林業展示館中,了解林業發展史、目前林務機關運作情形、工作內容,進而學習到愛林、保林、育林及生態的相關知識,把山林裡的點點滴滴,搬到都會區,希望大家能多多運用,讓台灣山林教育發展有一個好的基礎與未來。
(聯絡人:劉聯和秘書,電話:04-25246114)
回列表
瀏覽人次:1917 最後更新日期:2016-05-07