橫幅

森林暨自然保育警察隊成軍,七月一日舉行揭牌儀式正式執勤

:::
200406/30
森林暨自然保育警察隊於七月一日上午於行政院農委會由內政部部長、農委會主委授旗後,前往各林管處向處長報到,當日下午二時森林暨自然保育警察東勢分隊二十一名森林警察在東勢林區管理處向處長報到,即於禮堂舉行簡單隆重之揭牌即授證儀式,正式掛牌執勤。
森林暨自然保育警察協助管理處辦理森林犯罪(盜伐、濫墾)之預防、查緝及調查、野生動植物之保護與森林遊樂區秩序之維持及其他有關森林防護事項。
林務局東勢林區管理處處長陳奕煌表示,多年來由不具司法警察權的森林護管員負責林野巡視、取締違法、違規案件,對於不法份子之盜伐、濫墾、盜獵、盜採森林副產物等違法犯罪行為,縱有發現現行犯,常因不具司法權束手無策外,生命安全深受威脅,通知當地警察往往錯失良機,現有森林警察配合執勤,對於打擊不法定能事半功倍。
(聯絡人:劉聯和秘書,電話:04-25246114)
回列表
瀏覽人次:1906 最後更新日期:2016-05-07